Campionato Eccellenza UISP 2016/2017 – 20ª giornata

USAP ASD ELEMAC  -  POL.VA STAGGIA 53038   1-1  (0-0)

USAP asd: Romano, Damiani, Rocchi F.; Giannini (Coppola), Cipriani, Pruneti;  Pogosean, Graziano, Pertici, Vezzosi (Fedi), Masseti.

A disposizione: Rinaldini, Rocchi S., Bartarelli, Rea.

STAGGIA: Cinquini, Ceccherini (Verdiani), Ierardo; De Luca (Centini) Bellofatto. Martini;  Shemsho, Assanagora (Parenti) Cuccia, Gangoni, Varisco (Pinsuti).

A disposizione: Burrini, Massini, Sorrentino, Ben Ismaan, Gallorini.

All. Lapini.

Arbitro: Sig. Bandinelli di Vico d’Elsa.

Reti: 43’ Pertici, 50’ Gangoni.

Note – Terreno di gioco in conformità con il tempo. 50 spettatori tranquilli (anzichéno).  Espulso Pogosrean al 67’. Ammoniti: Ceccherini, Bellofatto, Vezzosi.

Al 3’ Cinquini irrompe prepotentemente in uscita di piede anticipando Graziano lanciato in corridoio da Giannini ed interrompe, praticamente, l’occasione migliore per l’Usap nel primo tempo.

Poi la fa da padrone la tetragonità del centrocampo ospite che irretisce le iniziative di quello locale, senza mai prestare il fianco ad altre intemperie se non un appoggio di Graziano centralmente per l’inserimento di Vezzosi che vanifica la pericolosità dell’azione con un brutto controllo di palla.

Lo Staggia ha, dalla sua, un paio di occasioni interessanti: la prima al 15’ su calcio d’angolo, ma l’inserimento di Martini è tenue e la palla finisce fra le braccia di Romano, e al 33’ allorché Shemsho riconquista una palla sanguinosa lungo l’out sinistro e la serve a Cuccia per un tiro da dentro l’area che Romano ribatte di piede.

Al 38’ Gangoni fa le prove su punizione con un tiro oltre la barriera, debole, che Romano devia in angolo.

La ripresa ha inizio con Fedi, da una parte, in luogo dello spento Vezzosi e, poco dopo, Centini, dall’altra, per l’affaticato De Luca.

Il vantaggio dell’Usap arriva inaspettato quanto improvviso al 43’ con Pertici che approfitta di una “dormita” difensiva per appoggiare (di tacco) nella porta sguarnita.

La risposta dello Staggia è nelle punizioni di Gangoni: la prima viene parata in bello stile da Romano, con la seconda realizza il gol del pareggio al 50’ con una splendida esecuzione sotto l’incrocio dei pali alla destra dell’incolpevole Romano.

L’Usap avrebbe l’occasione più propizia per riportarsi in vantaggio al 54’ sempre su calcio d’angolo, ma il netto anticipo di testa di Cipriani, con il portiere spiazzato, accarezza il palo e termina sul fondo.

Come al 57’ quando un clamoroso liscio di Ierardo libera Graziano davanti a Cinquini, ma il bomber è sorpreso e non controlla adeguatamente favorendo l’intervento del portiere ospite.

Partita che, pertanto, pare viaggiare su una stanca divisione della posta fino a che Pogosean non decide di movimentarla con un intervento (si sarebbe detto) ad “ammazzaconigliolo”, sul quale il sig. Bandinelli non poteva esimersi di sventolare il cartellino rosso.

Con il vantaggio numerico lo Staggia si fa ingolosire dall’ottenere l’intera posta e, al 68’, ci va anche vicino con il tiro ravvicinato in mezza rovesciata di Cuccia che, però, arriva smorzato fra le braccia di Romano.

Poi, quando subisce, il contropiede di Pertici fermato dall’intervento in scivolata di Centini, vede bene di restare molto più guardingo per non subire un’atroce beffa.

Laddove si ritrova con un uomo in meno l’Usap riesce a mettere maggiormente in difficoltà lo schieramento avversario, ma senza mai trovare lo spunto valido per ritornare in vantaggio.

Un paio di calci d’angolo veramente pericolosi vedono svettare prima Cinquini e poi Centini a sventare l’eventuale pericolo e. pertanto, al Sig. Bandinelli non resta che fissare il risultato finale sull’1-1 dopo ben cinque minuti di recupero che portano fieno in entrambe le cascine facendo proseguire a quota tredici la striscia positiva in casa Usap e stoppando l’emorragia delle cinque sconfitte consecutive in casa Staggia.